Настройка очереди печати в MyQ для оборудования Develop и Canon

Желая создать у себя систему учета печати с удобными функциями для пользователей, такими как FollowMe, наши клиенты часто объединяют в единую сеть печатающие устройства от разных производителей. Все бы ничего, но специалистам, настраивающим такие сложные системы, приходится сталкиваться со множеством специфических проблем и, к счастью, успешно решать их.

В частности, мы рассмотрим случай, в котором пришлось заставить работать вместе аппараты от производителей Develop и Canon.

При создании стандартной очереди печати был установлен драйвер HP Universal Driver, который часто используется для того, чтобы «подружить» аппараты от разных производителей. Но в конкретном случае, аппарат Develop работал без проблем, а вот аппараты Canon отказывались печатать в дуплексном режиме и был ряд проблем при цветной печати.

Установка различных версий HP Universal Driver (PCL 5, PCL 6, PS) положительных результатов не принесла, аппараты Canon по-прежнему отказывались нормально функционировать.

Поэтому нами было принято решение об удалении существующей очереди печати и создании ее заново. Важный нюанс — при создании очереди печати был использован драйвер печати от Canon для конкретного аппарата и лишь затем, после создания и настройки очереди печати, в свойствах был выбран альтернативный драйвер от HP.

После такой настройки аппараты Canon работают без нареканий, так же, как и аппарат Develop.

Имя:
Телефон *:
E-mail: (напишите, на случай невозможности связи)
Комментарий:
Проверка:

×