Особенности лицензирования в MyQ

В процессе обслуживания системы контроля печати MyQ частой проблемой являются ошибки лицензий.

Лицензии в этих системах привязываются к «аппаратному коду» сервера. Аппаратный код генерируется из идентификационных данных компонентов сервера (процессор, оперативная память, жесткий диск и т.п.). При установке системы контроля печати на виртуальную машину «аппаратный код» генерируется из данных ресурсов, выделенных данной виртуальной машине, и все прекрасно работает.

Мы объясняем заказчику, что переносить систему на другую машину, либо изменять текущую конфигурацию без согласования с нами нельзя. Но при изменениях в виртуальной машине (обновление виртуальной машины или миграция ноды) ресурсы перераспределяются произвольно и соответственно изменяется «аппаратный код», после чего возникает ошибка лицензий.

После возникновения ошибки система работает 7 дней, за это время необходимо произвести реактивацию лицензий. Если заказчику необходимо использовать миграцию, например для обеспечения отказоустойчивости или балансировки нагрузки на «железо», существует дополнительная лицензия «Виртуальной машины высокой доступности», которая позволяет производить миграцию без возникновения ошибок лицензий.

Имя:
Телефон *:
E-mail: (напишите, на случай невозможности связи)
Комментарий:
Проверка:

×